Doku:

10 Milliarden - Wie werden wir alle satt?

Deutschland 2015, Dokumentarfilm 103 Min., FSK: 0

Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf zehn Milliarden Menschen anwachsen. Doch wo soll die Nahrung für alle herkommen? Kann man Fleisch künstlich herstellen? Sind Insekten die neue Proteinquelle? Oder baut jeder bald seine eigene Nahrung an? Regisseur, Bestseller-Autor und Food-Fighter Valentin Thurn sucht weltweit nach Lösungen. Auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage, wie wir verhindern können, dass die Menschheit durch die hemmungslose Ausbeutung knapper Ressourcen die Grundlage für ihre Ernährung zerstört, erkundet er die wichtigsten Grundlagen der Lebensmittelproduktion. Er spricht mit Machern aus den gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, trifft Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besucht Laborgärten und Fleischfabriken.
Ohne Anklage, aber mit Gespür für Verantwortung und Handlungsbedarf macht der Film klar, dass es nicht weitergehen kann wie bisher. Aber wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen!


Zukunfts-Themen: Ernährung, Armut, Hunger, (Land-)Wirtschaft, globale Gerechtigkeit

- empfohlen ab 12 Jahre

- Veranstaltungsdauer: 120 Minuten

Eine Veranstaltung im Rahmen des Projekts "Medien im Dialog" des Landesfilmdienst Sachsen e.V. und der Leipziger Umwelttage. Beachten Sie auch das besondere Exkursionsangebot zum ANNALINDE - Gemeinschaftsgarten mit dem Thema "Urban Gardening"!

in der 1. Festivalwoche am 13.06. ab 11:00 Uhr im Kino Cineding!

 

 

special dates:


Eröffnung am 18.06.

("Der Zauberlehrling" ab 10:00 Uhr im Cineding)


Kino ohne Hürden!

(barrierearmes Kino)


 Rabazz ins WERK am 24.06.

("Die Häschenschule" ab 15:00 Uhr im WERK 2)